伊景你又傲娇了

狼人 X 吸血鬼 (ABO)

16. 干醋

李世真手里拿着一袋血浆发呆好一会了, 脸上的表情有些茫然 "刚才忘了问清楚, 是先放血, 还是先放调味呢? 顺序倒转的话会不会影响味道?"
不对, 应该先找出代表nim惯用的高脚杯, 还有金作家的调味剂..

一向对自己的厨艺非常有信心的李世真, 难得在厨房里也有不知所措的时候, 每一个动作都透露着迟疑, 毕竟这还是她第一次为徐伊景准备早餐, 对于要如何制作出让吸血鬼满意的食物, 李世真还是非常生疏的。

拉开柜子, 果然看到了金作家事先准备好的调味剂, 按照一周七天整齐地排列着, 草莓口味, 香草蜜糖, 百合, 玫瑰..  看得她少女心都快要爆发了, 没想到外表冷冰冰的徐伊景, 喜欢这种甜甜腻腻的味道呢。

李世真嘴角带着笑意, 纤长的两指轻轻夹住一支香草剂, 正要拿出来时, 突然想到了什么似的, 微邹着小脸, 不情不愿的又将手上的东西放回去

-----调制这味道的人, 一个小时前还害得她大吃干醋呢!

-------------------
一个小时前

如果有得选择, 李世真实在不愿意向金作家请求支援。虽说是她的恋爱军师, 不过这只吸血鬼的八卦精神过于狂热得令人害怕

但她一个人苦思良久, 也想不出什么办法来。眼看时间一点一点过去, 徐伊景就快要起床了,  毫无对策的李世真内心越发地焦虑不安

她深知年上吸血鬼绝对不会对昨晚的事情善罢甘休, 要是生气怼人倒也还好, 最怕的是徐伊景选择以冷暴力对待

人类说得对「先爱上的就輸了 , 被偏爱的都有恃无恐」

年上虽然感情迟钝, 却知晓李世真最害怕的是什么, 她只需一个冰冷的眼神或绝情的话语, 就能将李世真伤得体无完肤
想起前几次的冷战, 李世真的心顿时微微一滞

最后还是拨出了那通求救电话, 一开始李世真只隐晦地述说了事情经过, 果不其然, 金作家的八卦之魂熊熊燃烧了起来, 一道道尖锐的问题接踵而来, 刨跟究底, 李世真实在招架不住, 把该说的不该说的全都说了

电话那头一时激动得口不择言"李世真你出息了啊!" "干的好!" "噢, 太刺激了!" 李世真双手紧紧握着话筒, 被羞得面红耳赤却又无可奈何, 谁让她有求于人呢..

好不容易, 终于满足了吸血鬼的八卦之心, 李世真着急的向她询问讨好年上的方法, 却得到了一个 听起来不太靠谱的回复
「其实代表nim很好哄的, 你只要给她做点好吃的,  让她满意了开心了, 很快就消气了啦」

"......"

不是李世真想质疑她的军师, 可她们说的是精明能干, 无所不能的徐伊景, 怎么可能只给点好吃的就能糊弄过去

"这...能行吗? 代表nim..她又不是小孩子, 这种哄骗小孩子的方法.."

"噗! 哈哈哈哈..." 回应她的, 只有电话那头夸张的爆笑声

"........"
"........"

"抱..抱歉..哈..哈哈..." 金作家笑得上气不接下气, 带着忍俊不禁的笑意继续说 "世真同学, 恭喜你解锁了这个天大的秘密, 我们伊景小朋友呢...噗哧...是个不折不扣的小吃货, 真~的很好哄的, 虽然不至于给几颗糖就能拐跑, 不过也差不多了" 语气里满是调侃和揶揄 "就像人类说的, 要抓住一个人的心, 首先要抓住他的胃。相信我! 这点在代表nim身上绝对管用"

" 那...好吧, 我这就去给代表nim准备早餐.." 李世真话里还是满满的不确定, 却也只能相信她了

"对了, 你直接用我准备好的调味剂吧, 就放在厨房角落的柜子第一排。代表nim可是非常挑剔的, 我努力钻研了几十年才做出让她满意的味道。嘿嘿, 不是我在夸自己, 目前为止能作出让代表nim喜欢的味道, 除了我没有别人了呢"
一名忠仆发自内心的骄傲宣言, 李世真听在耳里却变了味

她突然想到了一件事, 一直以来徐伊景的三餐都由金作家一手包办, 那是不是意味着这一百多年以来, 抓住徐伊景的胃的是...金作家?

李世真莫名醋意大发, 徐伊景是她的, 人是她的, 胃也是她的! 一怒之下, 也不等金作家说完就挂了电话

"从今天开始, 代表nim的胃由我来守护, 代表nim的一切都由我负责!"

年下圈养年上的计划, 悄然诞生

评论(28)

热度(89)